Términos y condiciones PD

Términos y Condiciones de uso del portal de internet y/o de la aplicación móvil

Al ingresar y utilizar este portal de internet propiedad de Pakke Delivery, S.A. de C.V. (“Pakke Delivery”), cuyo nombre de dominio es: https://pd.pakke.mx/ (en lo sucesivo “Portal de Internet”), usted (el “Usuario”), aprueba que ha leído, entendido y aceptado los Términos y las Condiciones contenidos en este convenio y declara expresamente su aceptación utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal. Para usar nuestro portal de internet y/o la aplicación móvil para recibir nuestros servicios y/o productos, debe tener, por lo menos, 18 (dieciocho) años, y poseer la capacidad legal, el derecho y la libertad para participar en estos Términos y Condiciones como un acuerdo vinculante.

Si el Usuario no acepta en forma absoluta y completa los Términos y Condiciones de este convenio, deberá abstenerse de acceder, usar y ver el Portal de Internet y/o la aplicación móvil, y, para el caso que el Usuario continúe en el uso del Portal de Internet y/o la aplicación móvil, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los Términos y Condiciones aquí estipuladas.

La sola utilización del Portal de Internet y/o aplicación móvil  le otorga al público la calidad de Usuario e implica la aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en estos Términos y Condiciones en la versión publicada por Pakke Delivery en la sección “Términos y Condiciones” del  https://pd.pakke.mx/ en el momento mismo en que el Usuario accede al Portal  de Internet y/o aplicación móvil.

Cualquier modificación a los presentes Términos y Condiciones será realizada cuando Pakke Delivery lo considere apropiado, mismas que entrará en vigor en cuanto sean publicadas en este Portal de Internet y/o la aplicación móvil, siendo exclusiva responsabilidad del Usuario asegurarse de tomar conocimiento de tales modificaciones al momento de acceder al Portal de Internet y/o aplicación móvil.

El presente convenio está regido por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos (“México”). Cualquier asunto litigioso derivado del presente convenio deberá resolverse en los juzgados y tribunales de la Ciudad de México.

El Usuario y Pakke Delivery, están de acuerdo en que el uso del Portal de Internet y/o la aplicación móvil se sujetarán a las siguientes reglas:

Reglas para el uso del Portal de Internet y/o la aplicación móvil

1. Información contenida en el Portal de Internet y/o la aplicación móvil: El Usuario reconoce y acepta que la información publicada o contenida en https://pd.pakke.mx/ y/o la aplicación móvil generada por Pakke Delivery, o por los proveedores y/o usuarios, será claramente identificada de forma que se reconozca de quien proviene.
  2. La información, consejos, conceptos y opiniones publicadas en el Portal de Internet y/o la aplicación móvil no necesariamente reflejan la posición de Pakke Delivery, ni de sus empleados, oficiales, directores, accionistas, licenciatarios y/o concesionarios (en lo sucesivo “los Afiliados"). Por esta razón, Pakke Delivery, no se hace responsable por ninguna información, consejos, opiniones y conceptos que se emitan en el Portal de Internet y/o la aplicación móvil. Asimismo, Pakke Delivery, no se hace responsable de la información de terceros contenida en el Portal de Internet y/o la aplicación móvil, incluidas las subpáginas o micro sitios, en el entendido de que es bajo el propio riesgo y responsabilidad del Usuario el uso y seguimiento de la misma.
  3. Pakke Delivery, se reserva el derecho de bloquear el acceso o remover en forma parcial o total, toda información, comunicación o material que a su exclusivo juicio pueda resultar: (i) abusiva, difamatoria u obscena, (ii) fraudulenta, artificiosa o engañosa, (iii) violatoria de derechos de autor, marcas, confidencialidad, secretos industriales o cualquier derecho de propiedad intelectual propio o de un tercero, (iv) ofensiva o (v) de que cualquier forma contravenga lo establecido en este Convenio. En caso de que el Usuario desee información adicional sobre el bloqueo o remoción total o parcial sobre datos provenientes de terceros, deberá consultarlo directamente con cada uno de ellos.
  4. El Usuario reconoce que Pakke Delivery, no controla o censura previamente el contenido disponible en el portal de Internet y/o la aplicación móvil, entiéndase por esto, los “tips”, consejos, recomendaciones y opiniones generadas por los proveedores y/o los Usuarios. Por tal motivo, Pakke Delivery. no asume ninguna responsabilidad por el contenido provisto en el portal de Internet y/o aplicación móvil por proveedores independientes ajenos a Pakke Delivery.
  5. Bajo ninguna circunstancia Pakke Delivery será responsable de cualquier daño y/o perjuicio, directo o indirecto, consecuentes, o punitivos causados en virtud de la confianza del Usuario en información obtenida a través de este portal de Internet y/o aplicación móvil.
  6. Pakke Delivery, se reserva el derecho de suprimir o modificar el contenido del Portal de Internet y/o aplicación móvil que, a exclusivo juicio de Pakke Delivery, S.A. de C.V. no cumpla con los estándares de Pakke Delivery o que pudiera resultar contrario al ordenamiento jurídico vigente.
  7. Política de Privacidad sobre el Uso de Información y Base de Datos: La Política de Privacidad de Pakke Delivery, S.A. de C.V. se encuentra disponible en el Portal de Internet en la pestaña correspondiente a Aviso de Privacidad.
  8. Pakke Delivery, anunciará en el Portal de Internet y/o aplicación móvil los cambios que se realicen en su Aviso de Privacidad y dichos cambios serán publicados en el portal de Internet en la sección correspondiente a Aviso de Privacidad, de manera que usted pueda estar siempre informado acerca de la información y datos que Pakke Delivery recoja del Usuario, cómo podrá utilizar dicha información y el tratamiento que se le dará a los mismos.

Derechos de Autor y Propiedad Industrial y/o Intelectual

1. El Portal de Internet y/o aplicación web contienen de forma enunciativa textos, diseños, imágenes, signos, señales, videos, fotografías, datos, software, sonidos, marcas, avisos comerciales, logotipos (en lo sucesivo el “Contenido”), cuyos derechos de propiedad industrial y/o intelectual pertenecen o han sido licenciados a Pakke Delivery y/o cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias o que pertenezcan al grupo económico del que es parte, mismos que se rigen por la Ley Federal de Protección a la Propiedad Industrial y la Ley Federal del Derecho de Autor.
  2. Los logotipos y marcas referentes a Pakke Delivery son marcas registradas y usadas por Pakke Delivery. Todos los demás logotipos y marcas que aparecen en el portal de internet y/o apliación móvil pertenecen a quienes ostenten los derechos respectivos. Cualquier Usuario deberá obtener la autorización de los titulares de tales derechos para copiar, usar, distribuir las marcas, nombres, logotipos y demás derechos de propiedad industrial que aparezcan en el portal de internet y/o aplicación móvil.
  3. Pakke Delivery tiene el derecho de uso del Contenido del portal de internet y/o aplcación móvil por lo que el Usuario no podrá modificar, borrar, agregar o alterarlo de forma alguna salvo que sea para uso personal, para comunicaciones directas con Pakke Delivery y para efectuar la compra o contratación de productos y servicios a través del portal de internet y/o aplicación móvil.
  4. Cualquier uso distinto del Contenido deberá ser aprobado previamente por Pakke Delivery.
  5. El Usuario conoce y acepta que cualquier uso indebido del Contenido será sancionado por la Ley Federal de Protección a la Propiedad Industrial y la Ley Federal del Derecho de Autor, así como cualquier otro ordenamiento aplicable.
  6. El Usuario acepta que a partir del consentimiento que se de al presente Convenio, otorga Pakke Delivery la autorización para el uso de sus datos de identificación relacionados con cualquier material presentado en las áreas públicas del portal de internet y/o aplicación móvil, de acuerdo con lo establecido en el Aviso de Privacidad de Pakke Delivery.
  7. Respecto a las comunicaciones del Usuario con Pakke Delivery, el Usuario acepta desistirse de cualquier reclamo o recurso legal en contra de Pakke Delivery por imputaciones de apropiación de derechos o violación a los derechos de propiedad industrial o intelectual, así como derechos de autor.

Límites de Responsabilidad

1. El uso del Portal de Internet y/o aplicación móvil es completa responsabilidad del Usuario, por lo que no se garantiza el uso ininterrumpido de los mismos sin errores de operación.
  2. El Portal de Internet y/o aplicación móvil se presentan bajo la modalidad “Disponible como está”, por lo que Pakke Delivery no confiere ninguna garantía respecto a su Contenido.
  3. La disponibilidad de los productos y servicios están sujetos a cambio sin previo aviso.
  4. Pakke Delivery, filiales, subsidiarias o empresas del mismo grupo económico, empleados, directores o representantes no son responsables por daños derivados del uso del portal de intertnet y/o aplicación móvil, incluyendo errores, omisiones, interrupciones, eliminación o borrado de archivos, correos electrónicos, virus o retrasos en la operación o transmisiones. Lo anterior libera a Pakke Delivery de las responsabilidades que en derecho procedan y aplica a cualquier daño en la propiedad o patrimonio de terceros.
  5. La responsabilidad de Pakke Delivery está limitada en la mayor medida posible en la ley aplicable a la materia.
  6. Pakke Delivery no asume ninguna responsabilidad por el uso y funcionamiento del portal de internet y/o aplicación móvil en la red de internet ni de cualquier daño o perjuicio que se pudiera derivar por su uso.
  7. El Usuario libera de cualquier responsabilidad a Pakke Delivery respecto a cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir por el uso o acceso al portal de internet y/o aplicación móvil.
  8. Pakke Delivery puede dar por terminado ya sea todo o en partes el portal de internet y/o aplicación móvil, el servicio de acceso que tiene el Usuario sin previo aviso ni responsabilidad alguna hacia el Usuario.

Pagos

1. En el Portal de Internet y/o aplicación móvil se podrán contratar diversos servicios o productos proporcionados en México por Pakke Delivery, subsidiarias, filiales o cualquier otra empresa que forme parte del grupo económico, por lo que se le permitirá a los Usuarios registrar tarjetas de crédito o débito (en lo sucesivo “Tarjetas”) y hacer pagos o facilitar otras operaciones, así como recibir notificaciones y detalles de las operaciones.
  2. En algunos casos, y con el consentimiento del Usuario, las compras o contrataciones hechas a través del portal de internet y/o aplicación móvil facilitarán el auto registro de sus credenciales.
  3. Las promociones ofrecidas por Pakke Delivery o sus subsidiarias, filiales o empresas que formen parte del grupo económico están sujetas a los términos y condiciones aplicables.
  4. Pakke Delivery proporciona acceso a ciertas tarjetas o membresías a cargo de terceros. El Usuario acepta cumplir con cualesquiera términos y condiciones adicionales establecidos por el proveedor de dichas tarjetas o membresías.. Las tarjetas ingresadas en el portal de internet y/o aplicación móvil pueden ser almacenadas por Pakke Delivery. El Usuario está de acuerdo en acudir con los terceros involucrados para efectos de resolver cualquier disputa o pregunta relacionado con el uso de las Tarjetas.
  5. Para que la Tarjeta sea elegible para ser usada en el portal de internet y/o aplicación móvil, el banco o emisor debe haber estado de acuerdo en trabajar a través del portal de internet y/o aplicación móvil. El Usuario deberá cumplir con los Términos y Condiciones del banco o emisor.
  6. Ciertas tarjetas pueden no ser elegibles para ser usadas en el portal de internet y/o aplicación móvil. El banco o emisor de la tarjeta, así como Pakke Delivery se reservan el derecho a cambiar o excluir ciertas tarjetas para su uso en el portal de internet y/o aplicación móvil.
  7. El portal de internet y/o aplicación móvil no están diseñados para el uso por cualquier persona distinta al titular de la tarjeta y autorizado para usar la tarjeta conforme al contrato del titular de la tarjeta y el banco o emisor de la misma. Si el Usuario no es el titular de la tarjeta, no puede utilizarla en el portal de internet y/o aplicación móvil.

Manejo de mercancías y restricciones del servicio.

El transportista ofrece el transporte de mercancías, siempre y cuando las mismas se encuentren sujetas a las siguientes restricciones:

1. No se transportarán paquetes o artículos cuyo peso exceda los 25 (veinticinco) kilogramos, cuya longitud supere los 25 (veinticinco) centímetros o cuya longitud y circunferencia combinados excedan los 25 (veinticinco) centímetros en total, a menos que previamente se acuerde algo distinto, entre el transportista y el remitente, y que dicho acuerdo conste por escrito firmado por persona legalmente autorizada por ambas partes.
  2. No se transportará ninguna mercancía prohibida por cualquier regulación o ley aplicable local, estatal o nacional e incluso internacional, o que pueda infringir cualquier ley y/o poner en peligro la seguridad de los empleados, agentes o subcontratistas de Pakke Delivery o los medios de transporte; o que, en opinión del transportista, pueda manchar, deteriorar o dañar de cualquier forma otras mercancías o equipos, o cuyo transporte no sea económica y operativamente viable.
  3. No se aceptarán para su transportación monedas, billetes de banco, documentos negociables, títulos de crédito tales como cheques, pagarés; antigüedades, vinos, armas de fuego, explosivos, plantas, animales vivos o muertos y perecederos. otros bienes restringidos por las leyes, por lo tanto Pakke Delivery no será responsable del extravío o la destrucción parcial o total de dichos bienes en caso de que por error hayan sido transportados, derivado de que el remitente no dio aviso de dicho contenido.
  4. El transportista se reserva el derecho a rechazar o suspender el transporte de cualquier paquete que no incluya la información adecuada sobre el remitente y el destinatario del paquete, o que contenga mercancías que, en su opinión o de las autoridades competentes, no se encuentren debidamente descritas, clasificadas, etiquetadas y embaladas para su transporte, ni acompañadas de la documentación necesaria.
  5. El remitente será responsable de que los datos incluidos en la guía sean precisos y correctos, y de asegurarse de que todos los paquetes incluyen detalles de contacto adecuados, relativos al remitente y destinatario, y que los mismos estén correctamente empaquetados, identificados y rotulados, que sus contenidos estén descritos y clasificados con precisión y acompañados con la documentación que (en cada caso) sea necesaria a fin de que sean aptos para su transporte y que cumplan con los requisitos de estos términos y condiciones de, así como la ley aplicable.

Responsabilidad.

1. La responsabilidad de Pakke Delivery al respecto de cualquier envío transportado, está limitada al monto equivalente a 30 (TREINTA) UNIDADES DE MEDIDA Y ACTUALIZACIÓN (UMA), conforme al valor emitido por el INSTITUTO NACIONAL DE ESTADÍSTICA Y GEOGRAFÍA (INEGI)I, de acuerdo con el valor monetario real del contenido del envío.

Si el remitente requiere extender el límite de responsabilidad, podrá adquirir el producto de protección del valor del envío, pagando un precio adicional, tal y como se indica en el apartado de protección de envíos.

1. La responsabilidad de Pakke Delivery queda limitada estrictamente a la pérdida y daño directo al envío y a los límites por envío especificados en los presentes Términos y Condiciones. Quedan excluidos todos los demás tipos de pérdida o daño consecuenciales o indirectos (tales como, a título meramente enunciativo, el lucro cesante, la pérdida de intereses y de futuros negocios), con independencia de que dicha pérdida o daño sea indirecto o de especial consideración, e incluso si se hubiera avisado a Pakke Delivery sobre el riesgo de dicha pérdida o daño.
  2. El remitente será responsable de que los datos incluidos en la solicitud de servicio sean precisos y correctos y de asegurarse de que todos los envíos incluyen detalles de contacto adecuados, relativos al remitente y destinatario, y que los mismos estén correctamente empaquetados ya que en caso contrario Pakke Delivery no será responsable por cualquier pérdida, robo o extravió.
  3. Los Envíos son entregados en la dirección del destinatario facilitada por el remitente, pero no necesariamente a la persona indicada como destinatario. Los envíos a direcciones que dispongan de un área central de recepción serán entregados en dicha área.
  4. Pakke Delivery podrá notificar al destinatario una entrega a realizar o una entrega fallida. Se le podrán ofrecer al destinatario opciones de entrega alternativas, tales como entrega otro día, entrega sin necesidad de firma, redirección del envío o recolección en las oficinas de Pakke Delivery.
  5. Si el destinatario no puede ser localizado, o el destinatario rechaza el envío, Pakke Delivery hará cuanto esté a su alcance para devolver el envío al remitente por cuenta de éste y, de no ser posible, el envío podrá ser abandonado o destruido por parte de Pakke Delivery, sin incurrir en ningún tipo de responsabilidad hacia el remitente ni ninguna otra persona, relacionada o no con el envío.
  6. El remitente reconoce que un envío podrá ser destruido o abandonado por Pakke Delivery si se han realizado 3 intentos de entrega sin ser exitosos, y ha transcurrido 30 días desde su devolución a las oficinas de Pakke Delivery, sin que haya sido reclamado ni recogido.

Protección del envío.

1. Pakke Delivery ofrece al remitente la posibilidad de extender la protección de sus envíos, de conformidad con los puntos que a continuación se establecen: Para el caso de pérdida, daño o extravío de los envíos y toda vez que Pakke Delivery desconoce su contenido, y por lo tanto su valor de reposición, se ofrece al remitente la posibilidad de proteger su envío conforme al valor declarado por el remitente, siempre y cuando se señale así en la casilla designada al generar la guía, y el remitente pague el costo adicional correspondiente al 1.2% (UNO PUNTO DOS POR CIENTO) del valor declarado del envío, de conformidad con lo establecido de la guía.
  2. En caso de que el remitente haya cubierto el monto de la protección antes mencionado, Pakke Delivery únicamente será responsable hasta por el monto acreditable de los bienes transportados por Pakke delivery.
  3. En caso de que el remitente no contrate o no pague la protección del valor del envío conforme al presente apartado, la responsabilidad de Pakke Delivery sobre la integridad del envío, se encontrará ligada a los términos establecidos en el apartado de responsabilidades. La protección del valor del envío no cubre daños o pérdidas indirectas, ni las pérdidas o daños ocasionados por demoras.

Tipos de entrega SLA

1. Entrega siguiente día: Las entregas del siguiente día se pueden generar antes de las 16:00 hrs. Las entregas al día siguiente no pueden exigirse que se realicen en cierto tiempo o en un horario establecido. El concepto de la entrega es para que durante el día el paquete se entregue según las rutas generadas.

1. Envío Estándar (2 a 3 días): Las entregas del envío regular se generan antes de las 14:00 hrs para que se entreguen durante el día como tope a las 19:00 hrs.